a
a
HomeActualités du NetFoot olympique: La médaille de bronze remportée par des Lions explosifs face aux Pharaons !

Foot olympique:  La médaille de bronze remportée par des Lions explosifs face aux Pharaons !

C’est l’une des plus belles victoires du football national. Elle offre au Maroc la médaille de Bronze. Le Maroc devient ainsi la première nation arabe médaillée en football olympique. Rahimi est parti pour être le Meilleur buteur du tournoi olympique de foot masculin Paris 24.

Les Lions opportunistes et efficaces en première période
Les Egyptiens démarrent en force, ont  la possession du ballon et s’offrent deux opportunités:
*7’et *11’. Munir effectue deux interventions décisives sur une tête de Saber et une frappe de Zizo.

Les Lions reprennent rapidement la maîtrise du jeu, font circuler le ballon et patientent pour placer des attaques. Ils parviennent à concrétiser:

‘18’. La Première : un centre d’Akhomach vers Rahimi qui ne maîtrise pas son ballon rapidement dégagé par la défense égyptienne.

23’.La deuxième: un centre de Hakimi.  Le ballon arrive dans les pieds de Zalzouli à l’extérieur de la surface. Il enroule et cadre sa frappe vers la lucarne droite du cadre de  Hamza Alaa. 0-1.

26’. La troisième: Hakimi joue le corner court au lieu de centrer dans la surface. Zalzouli en profite pour s’infiltrer balle au pied et remettre à Rahimi à la réception, dans le petit rectangle, qui ajoute le deuxième de la tête et, du coup, le septième à son compteur personnel. Superbe finition. Le score est de 0-2.

Malgré les tentatives des Pharaons de revenir, les Lions, concentrés et disciplinés tactiquement, réussissent à gérer leur avance de 2à0 jusqu’à la pause.

Les Lions terminent en toute beauté !
Dès la reprise, les Pharaons partent à l’assaut mais se font surprendre sur un contre mené, sur le flanc gauche, par Zalzouli qui remet à El Khannous.

51’. Bilal, bien servi, se joue de deux adversaires et enroule une frappe à ras de terre depuis les abords de la surface.  Le ballon termine du côté des petits filets droits. Le score est de 0-3.

Plus à l’aise, plus en confiance, les Lions gèrent à leur rythme le jeu face à des pharaons déstabilisés, frustrés et surpris par l’ampleur de l’écart. Ils profitent du désarroi égyptien pour  creuser l’écart:

64’.Rahimi ajoute le 4e et s’offre son 8e de la compétition: Lancé par Akhomach  dans la profondeur, Soufiane n’a plus que le gardien à battre. Il frappe du plat du pied,  à l’entrée de la surface, et marque dans la partie droite du but. 0-4.

73’. Suite au superbe travail de Zalzouli et Rahimi en phase de construction, Rahimi sert Nakache qui bat le gardien. 0-5.

87’. Un coup-franc somptueux est marqué par Hakimi. Il frappe la balle au-dessus du mur, directement dans la lucarne gauche. 0-6