a
a
HomeActualités du NetFoot olympique masculin: Les Lions privés de la finale !

Foot olympique masculin: Les Lions privés de la finale !

Enorme capitale de confiance ,grosse grinta , cohésion et grand soutien des supporters font partie des nombreux éléments d’appui des Lions olympiques face à la Rojita avant l’entame de la demi-finale Maroc-Espagne devant l’habillage tout en rouge des gradins du Vélodrome marseillais totalement acquis à la cause des Lionceaux ! Ben Sghir prend la place d’El Khannous suspendu pour cumul de deux jaunes.

Les Lions olympiques mènent à la pause

Le Maroc lance  la mise en jeu.
9’.I Akhomach  envoie un long ballon sur coup-franc. Rahimi rate la réception. le ballon est intercepté par le gardien espagnol.

16’. Changement de l’arbitre ouzbek blessé suite un télescopage avec un Espagnol Il ne peut pas continuer et est remplacé par le 4e arbitre, le Suédois Glenn Nyberg.

Les Espagnols évoluent haut, ont la possession, mettent la pression et se créent des situations.
21’. Une frappe espagnole cadrée, à bout portant, mais dégagée en corner par Mohammadi .
30’. Fermin Lopez, à l’entrée de la surface, frappe. Son ballon passe juste à côté du poteau gauche.

Les Marocains réagissent par des contres sans parvenir à prendre en défaut la défense adverse.
Ils temporisent en phases ‘’récupération-transition’’ avant d’accélérer à l’approche de la surface.
32’.1er corner marocain obtenu et tiré par Seghir. Sur l’action, Richardson est bousculé dans la surface.
35’.L’arbitre accorde un penalty au Maroc après le visionnage de la VAR
36’.Soufiane Rahimi le convertit presque dans l’axe en prenant à contrepied le gardien parti du mauvais côté. (1-0)

45+3’. Aimar, aux 6 mètres, frappe vers le milieu du but, mais Munir, décisif, fait un superbe arrêt.
45+9’. L’Espagne a une réelle occasion de but. Le ballon touche le poteau droit sortant.

L’Equipe nationale olympique mène à la pause grâce au penalty converti par Rahimi,

Une deuxième période défavorable aux Lions :

Les Espagnols lancent  la mise en jeu.
Ils avancent leur bloc et tentent de construire sans trouver de faille.
Bloqués, Ils insistent et recourent aux frappes de loin:
54’.Barrios frappe puissamment vers le milieu du but, mais Munir dévie le ballon en corner
59’. Miranda envoie sa frappe au-dessus du but.
65’ .Fermin Lopez reprend une balle perdue dans la surface pour égaliser d’une frappe dans le coin droit du but de Munir. 1:1.

Tout est à refaire pour les Lions. En haut pressing, ils ne sont pas loin de reprendre l’avantage:
71’. Par Richardson dont la frappe enroulée ne passe pas loin du cadre.
77’. Par Ben Seghir qui tente une frappe depuis l’entrée de la surface. La balle frôle le poteau gauche.

Le temps s’égrène. Le ballon change rapidement de camp.
85’.  Juanlu s’infiltre dans la surface et  ajuste une frappe qui trouve le poteau gauche rentrant pour tromper Munir .1-2

Malgré un dernier sursaut, les Lions ne parviennent pas à renverser la situation.