a
a
HomeActualités du NetPêche sportive côtière : L’Association des Amateurs de Pêche de Tétouan remporte la Coupe du Trône

Tanger, avec son port Marina, de renommée internationale, a revêtu sa plus belle parure pour célébrer avec faste et enthousiasme le 25ème anniversaire de la glorieuse Fête du Trône.

A cette occasion, la Fédération Royale Marocaine de Pêche a organisé les phases finales de coupe  avec la participation de 130 pécheurs représentant 19 clubs du Maroc.

L’Association des Amateurs de Pêche de Tétouan, avec beaucoup de difficultés, a remporté la Coupe du Trône de la pêche sportive côtière de la saison 2023-24.

La compétition de cette troisième édition, qui s’est conclue  avec un succès remarquable,  s’est déroulée  sur la plage communale de Tanger, organisée par l’Association de Pêche Sportive Tingis, sous la supervision de la Fédération, coïncidant avec les célébrations du peuple marocain du 25ème anniversaire de la glorieuse Fête du Trône.

La compétition, qui a eu lieu en double, a débuté  par un tirage au sort, et s’est prolongée de 23 heures à 6 heures du matin, et a été le théâtre d’une grande compétition et d’une grande motivation  entre les participants venus de diverses régions du Maroc.

Les champions ont utilisé toutes les techniques et appâts autorisés pour obtenir les meilleurs résultats.

Les champions de l’Association des Amateurs de Pêche de Tétouan ont obtenu la première place et ont remporté le titre de la troisième édition grâce à leur collecte de 45.510 points, l’Association Tingis, a occupé la deuxième place avec 37.410 points et l’Association Amicus Debiska de Tanger est arrivée en troisième position avec 28.460 points.

Au niveau du double, le duo Imad Al-Ismaili et Ibrahim Senoussi de l’Association de Tétouan a réussi à remporter la première place.

Pour l’Association Tingis, l’équipe de double d’Al-Rahman Al-Tichuki et son compagnon Mustafa Al-Touzani est arrivée en deuxième position. et à la troisième place pour la même association, les frères Mohamed et Musab Al-Omrani sont arrivés, tandis qu’Omar Al-Bostani et Younes Chabaa de l’association Amicus sont arrivés à la quatrième place.

Saïd Ben Haddou et Miloud Baggash ont occupé la cinquième place. Pour l’association Marchica, et pour l’Association Agadir Surf Casting, Oussama El Sayed et son compagnon Younes Ben Mohammed arrivent à la sixième place.

La compétition, qui s’est déroulée en double, s’inscrit dans la volonté de l’Association organisatrice et de la Fédération Royale Marocaine de Pêche Sportive Marine de permettre aux associations qui lui appartiennent et à leurs affiliés de participer au plus grand nombre de compétitions de la saison sportive avec  également la vision d’encourager et de développer ce type de sport, considéré comme l’un des sports nautiques les plus importants, et de préserver l’environnement marin.

Les participants ont apprécié l’organisation de la Coupe du Trône et ont salué les grands efforts déployés par le comité d’organisation.

Ils ont convenu de soutenir cette manifestation et d’en maintenir la continuité, notamment grâce à la Ligue de Pêche Sportive du Nord et aux clubs et associations affiliés.