a
HomeActualités du NetEuro Allemagne 24: Les Pays-Bas demi-finalistes grâce à un CSC turc !

Euro Allemagne 24: Les Pays-Bas demi-finalistes grâce à un CSC turc !

Euro Allemagne 24: Les Pays-Bas demi-finalistes grâce à un CSC turc  !

Le dernier quart de finale de l’Euro 2024 oppose les Pays-Bas et la Turquie. Le qualifié sera la surprise du carré final de cet Euro. Il rejoindra l’Espagne, la France et l’Angleterre.

Les Turcs mènent à la pause.
 Les Néerlandais, jouant très haut, sont plus entreprenants.
Les Turcs laissent le ballon, défendent bas et tentent de piquer sur des contres.
Il y a de l’intensité, des frappes sans cadrer mais pas de situations nettes.
On a du mal à s’approcher de la surface adverse.

Après les 25 premières minutes, les Turcs, ayant avancé leur bloc, évoluent près de la surface.
35’. Un corner turc. Une deuxième balle. Arda Güler centre vers le deuxième poteau. La tête d’Akaydin surgit pour marquer. La Turquie mène 0-1.

Les deux équipes regagnent les vestiaires pour la pause  sur ce score favorable à la Turquie.

Remontada néerlandaise en deuxième période
Les Néerlandais, à la recherche de l’égalisation, ont le ballon mais cumulent les déchets jusqu’à la 70’:
*70’. Ils égalisent sur un Corner frappé sortant en deux temps par Depay.
Une  tête puissante de De Virj coupe la trajectoire et dévie le ballon vers le cadre du gardien turc Günok, battu. 1-1
*76’.Ils vont renverser les Turcs sur le 10e CSC du tournoi .2-1

Les Turcs mettent le feu devant le but néerlandais.
Ils s’offrent une suite d’occasions mais manquent de chance et de réussite face au gardien néerlandais auteur de parades décisives.

Score final : 2-1