a
a
HomeActualités du NetEuro Allemagne 24: L’Angleterre demi-finaliste au bout des tirs au but !

Euro Allemagne 24: L’Angleterre demi-finaliste au bout des tirs au but !

Une première période stérile :
A la pause, avec quasiment zéro opportunité nette de but, l’Angleterre et la Suisse sont encore à égalité (0-0).
Les Anglais, impuissants, peinent à accélérer le jeu et à percuter face à des Suisses bien regroupés derrière se limitant à réagir par quelques contres.
Il faut attendre la 44e minute pour voir une séquence intéressante sur une infiltration de Saka dans le petit rectangle suisse ; séquence se terminant par un corner sans danger.
0à0 mais surtout 0 tir cadré !

Une deuxième période plus intéressante et sans vainqueur
Il y’ a plus de rythme, plus de possession et plus de verticalité du côté suisse.
L’Angleterre subit et finit par encaisser avant d’égaliser :
74’. La Suisse est en avance grâce à Ombolo sur un centre venu du côté droit dans la surface et prolongé jusqu’au deuxième poteau. Embolo, à l’affût,  fausse compagnie à Walker et pousse le ballon vers les filets. (0-1)
80’. L’Angleterre égalise par à Saka, qui, excentré du côté gauche, enroule une frappe cadrée des 20 mètres à l’aide du poteau gauche rentrant. (1-1)

Les Three Lions et Helvètes manquent, à tour de rôle, deux balles de match dans la dernière phase de la deuxième période.
1-1 est le score au bout de la deuxième mi-temps.

Les prolongations puis les tirs au but.
117’. Shaqiri, sur un corner direct de la droite vers la gauche, voit son ballon rebondir sur l’arête gauche du cadre anglais.
Pas de déblocage après les deux prolongations. 1-1