a
a
HomeActualités du NetEuro Allemagne 24 : La Mannschaft , réaliste, valide sa qualification !

Euro Allemagne 24 : La Mannschaft , réaliste, valide sa qualification !

Euro Allemagne 24 : La Mannschaft , réaliste, valide sa qualification  !

Devant plus de 60 000 spectateurs dont la majeure partie est bien sûr allemande, débute le deuxième huitième de cet Euro 2024 opposant le pays hôte l’Allemagne à son voisin du Nord, le Danemark. Le match risque de se dérouler dans des conditions météorologiques difficiles selon la météo allemande. Tous les intervenants sont avertis .

L’orage perturbe la première période
La partie est rapidement emballée sans temps d’observation.
4’. L’arbitre annule rapidement un premier but allemand pour une faute antérieure commise par Kimmich.

35’. Le jeu est provisoirement suspendu par l’arbitre anglais Michael Oliver : De gros orages frappent au-dessus du stade et dans les zones où se rassemblent les supporters en dehors de l’enceinte qui accueille le match.

L’arrêt du jeu va durer une vingtaine de minutes
38’.La reprise est allemande : Havertz puis Schlotterbeck ne sont pas loin de marquer

Les Danois sont rapidement réactifs mettant les Allemands en danger lors des dernières secondes de la  première période.

Une deuxième période intensément jouée
La 2e période démarre en feu. Le pic a lieu aux :
*47’. Le Danemark ouvre la marque mais le but est refusé pour hors-jeu.
*52’. Un pénalty est accordé dans la foulée à l’Allemagne pour faute de main.
*53’. Havertz se charge de la transformation et de l’ouverture du score. (1-0)
*66’. Balle d’égalisation danoise pas exploitée : Nuer est sur la trajectoire de la frappe.
*68.  Musiala fait le break sur un ballon parti de très bas  en profondeur.
L’Allemand contrôle, avance et ouvre son pied, une fois face à Schmeichel, pour doubler la mise et marquer son 3e but de la compétition (2-0).
*90′. Un 3e but allemand est refusé pour position de hors-jeu.

Le jeu est allé jusqu’au bout sans interruption causée par les conditions météorologiques.
Score final : 2-0
Elimination du Danemark et qualification de l’Allemagne qui retrouvera le vainqueur de la confrontation Espagne-Géorgie.