a
a
HomeActualités du NetEuro 2024/ Belgique-Slovaquie: La VAR et le ballon connecté privent , justement, la Belgique de l’égalisation !

La Belgique s’est fait surprendre en première période.
Alors qu’ils sont en temps fort ratant même deux opportunités nettes, les coéquipiers de De Bruyne encaissent contre le cours du jeu.

7’. Les Slovaques ouvrent le score sur une énorme erreur de Belge Doku (Manchester City) qui manque sa passe dans sa propre surface.
Après avoir repoussé le ballon une première fois, le gardien belge est battu sur la deuxième par Schranz qui conclut d’une puissante volée en angle fermé. (0-1)

Depuis, les Belges perdent en lucidité devant des Slovaques qui, au contraire, gagnent en confiance au fil des minutes et sont même proches du break.

Belges et Slovaques retrouvent les vestiaires à la pause sur le score de 0-1.

La Var et le ballon connecté décisifs en deuxième période
Dès la reprise, les Diables Rouges mettent de l’intensité et du rythme dans leur jeu. Ils multiplient les situations de but sans y parvenir.

58’. Sur corner et une remise de la tête, le ballon est  devant Lukaku qui le propulse vers les filets. La Belgique croit égaliser.  La VAR en décide autrement en invalidant le but. (0-1)

Gardien de but et défenseurs slovaques s’évertuent à repousser une fois même sur la ligne de but.

85’.Lukaku s’applique, ouvre son pied et égalise sur une passe de la droite.
La Belgique jubile, la VAR intervient pour signaler une faute de main antérieure à la passe. L’arbitre visionne et invalide l’action. (0-1)

Malgré le temps additionnel de 8 minutes, le score reste inchangé.
Les Slovaques sont vainqueurs.

Favoris du groupe avant le coup d’envoi, les Belges se compliquent la situation avant d’affronter la Roumains lors d’un duel décisif pour leur survie en compétition.