HomeActualités du NetEuro 2024 / Les Pays-Bas renversent logiquement la Pologne !

Euro 2024 / Les Pays-Bas renversent logiquement la Pologne !

Parité au bout d’une première mi-temps bien animée:
Durant le premier quart d’heure, les Pays-Bas ont la possession et les opportunités mais c’est la Pologne qui concrétise :
16’. Un corner polonais. Déviation cadrée, au premier poteau, de Buksa. Et voilà la Pologne qui mène contre le cours du jeu (1-0).

Les Pays-Bas réagissent en confisquant le ballon et en se créant une suite de situations de but.
29’.Gakbo, très remuant, finit par égaliser d’une frappe cadrée légèrement déviée par un Polonais  et prenant à contre-pied le gardien (1-1).

Depuis le jeu s’équilibre sans parvenir à faire la différence pour  regagner les vestiaires à  la pause sur le score de la parité .

Les Pays Bas viennent à bout de la Pologne en deuxième période
La pression néerlandaise dès la reprise accule la Pologne en défense.
54’. Grosse occasion néerlandaise : Gakpo, lancé en profondeur, se projette, et remet à Simons dont la frappe file du côté du cadre gauche.

La Pologne réagit :
58’: Un arrêt énorme du gardien néerlandais sur une balle arrêtée polonaise.

Le ballon change rapidement de camp. On se donne coup pour coup sans concrétiser une fois proche du cadre.

70’.Les Néerlandais confisquent le ballon, poussent et cherchent la solution.
Les Polonais sont en densité défensive  et réactifs en contres.

83’.Le premier ballon du nouvel entrant Weghorst est le bon pour permettre aux Pays-Bas de prendre l’avantage : Servi dans la surface, il anticipe pour conclure et faire la différence. 1-2
Le score ne va plus évoluer malgré le temps additionnel de 7 minutes.