a
HomeActualités du NetEuropa League 2024: L’Atalanta s’offre logiquement le trophée !

Europa League 2024: L’Atalanta s’offre logiquement le trophée !

Doublé de Lookman !
Dès le coup d’envoi, Adli et coéquipiers sont mis en difficulté par le gros pressing de l’Atalanta qui finit par ouvrir le score.

12’.Un corner  au premier poteau. Les Allemands se dégagent mal. Le ballon revient vers les Italiens. Un centre en retrait. Lookman, dans le dos de la défense, surgit et pousse le ballon  dans le but allemand vide.

أديمولا لوكمان يفتتح التسجيل لأتالانتا في شباك باير ليفركوزن#الدوري_الأوروبي #أتالانتا #باير_ليفركوزن pic.twitter.com/BILYesd3Sp

— beIN SPORTS (@beINSPORTS) May 22, 2024

Menant, les Italiens continuent de presser.
26′. Lookman fait le break:
Amine Adli perd le ballon dans le rond central, il est récupéré par Lookman qui dribble et enroule sa frappe. Le ballon se loge dans le petit filet gauche.

أديمولا لوكمان يضيف الهدف الثاني لأتالانتا في شباك باير ليفركوزن#الدوري_الأوروبي #أتالانتا #باير_ليفركوزن pic.twitter.com/lWukvnQiHF

Les Allemands mettent  la pression et tentent de réagir.
35’. leur meilleure opportunité: Musso tente le lob. Le ballon est mal dosé. Le gardien  s’en empare.

43’. Réaction italienne: une attaque placée finit sur une frappe cadrée, à ras de terre. Le gardien de Leverkusen se couche sur le ballon.
Au bout de la première période, l’Atalanta mène logiquement. Leverkusen devra faire beaucoup mieux en seconde période.

Lookman met Leverkusen KO!
Après la pause, les joueurs de Leverkusen reviennent avec plus d’intensité et d’agressivité offensives mais sans réelle occasion de but.
Les Atalantistes, mis en difficulté, peinent à sortir de leur camp.
Mais au fil des minutes, Adli et coéquipiers, ne parvenant pas à prendre en défaut les Italiens, sont frustrés et imprécis.
Les fautes s’accumulent. Les Atalantistes tentent d’endormir le match et de briser le rythme.

75’. Lookman, dans la lucarne opposée, marque du pied gauche sur un contre mené par Scamacca qui fixe la défense et sert  le Nigérian pour un triplé. (3-0)