a
a
HomeActualités du NetCentrafrique – Maroc : Les Lions planent et enchainent avec un 4e succès d’affilée !

Avant Centrafrique-Maroc, on connaît le résultat de l’autre confrontation ‘’Lesotho-Gabon’ tournée à l’avantage des Léopards. (0-2) Cette issue met la pression sur les Fauves interdits de tout faux pas s’ils veulent espérer encore se qualifier. Le Maroc vise une 4e victoire sur quatre matchs joués. Des changements par rapport au match précédent au niveau de la formation centrafricaine, un seul du côté marocain. Harkas et Belammari sont confirmés.

Bensghir, sensationnel et efficace, débloque le jeu en première période !
Pression et haut pressing des Lions dès l’entame face à un adversaire en mode défensif pour ne pas se faire punir.

Le jeu est trop haché à cause des interventions musclées répétées des Centrafricains qui font un marquage très proche sur le porteur du ballon.
Les Lions monopolisent, cherchent des solutions mais ont du mal à trouver la profondeur ou les flancs.

Bloqués, ils font appel à des frappes:
 -34’. Bensghir débloque la situation.
 Il trouve le montant sur un centre en retrait de Rahimi avant de reprendre le renvoi, conclure et libérer ses coéquipiers (1-0).

-36’.  Bensghir s’offre le doublé
Tel l’éclair, Bensghir, servi par Aguerd dans l’axe, double la mise en plaçant le ballon du côté du petit filet grâce à une frappe écrasée du pied gauche (2-0)

Les Lions tiennent leur rang en seconde période !
Dès la reprise, Ils creusent l’écart.
*48’. Rahimi s’infiltre dans la surface et provoque un penalty.
*50’. En plein doute, En-Nesyri s’offre une belle opportunité pour se redonner confiance.
 Il se charge du tir, coupe sa course, frappe puissamment et prend à contrepied le gardien pour son 21e but avec Lions  (3-0).

Les Centrafricains avancent leur bloc pour aller chercher la réduction du score mais se découvrent en défense.
65’. Ils se font punir : Esseulé dans le dos de la défense,  Ez-Zalzouli,  en justesse et finesse, enroule sa frappe et s’offre le 4e but du match 4-0. Rahimi est l’origine du centre converti par Ez-Zalzouli.

68’. Adli, Saibari et Sahraoui, une première pour ce dernier, rejoignent la partie.
79’. El Kaâbi et Belhayane intègrent le jeu. Une première également pour Belhayane
Amrabet glisse dans l’axe de la défense après la sortie d’Aguerd.
 Malgré plusieurs situations de but, pas de concrétisation et pas de changement au score.
Score final : 4-0